“Единая Россия” помогла подготовить к школе более 200 тысяч детей в регионах России и на Донбассе

В рамках партпроекта “Новая школа” партия ежегодно проводит Всероссийские акции “Собери ребенка в школу”, “Помощь школам” и “Родительская приемка”

Накануне 1 сентября депутаты объединения “Единая Россия” в думе Лангепаса собрали 41 школьный рюкзак детям из семей, нуждающихся в поддержке. В числе получивших такие рюкзаки два ребенка, прибывших в город с Донбасса. Кроме школьных принадлежностей, дети с Донбасса получили комплекты одежды. Девять школьных рюкзаков отправились в ДНР и ЛНР вместе с собранными ранее книгами в составе гуманитарного груза.

В ученических рюкзачках — все, что может пригодиться на уроках: тетради, обложки, канцелярские принадлежности, наборы для творчества, дневники. Все очень яркое и красочное; цветовая гамма для мальчиков и девочек подбиралась отдельно.

“Эта акция проводится много лет подряд и уже давно стала доброй партийной традицией. Ежегодно в преддверии 1 сентября мы с коллегами дарим ребятам то, без чего просто невозможен нормальный учебный процесс. У многих из нас у самих есть дети, знаем их предпочтения, а потому определиться с содержимым не составило особого труда. Думаю, ребятам оно придется по душе”, – сказал заместитель председателя думы Лангепаса Максим Сычёв.

Подарки в этом году получили 32 ребенка из всех школ города. В числе обладателей новеньких ранцев — дети из семей, оказавшихся в социально сложном положении. Списки нуждающихся составлялись с учетом рекомендаций комиссии по делам несовершеннолетних. Также ранцы, полные школьных мелочей, получили и двое ребят, приехавших в Лангепас с территории Донбасса.

В рамках акции “Собери ребенка в школу” канцелярские принадлежности, наборы для детского творчества, школьную и спортивную форму, обувь, ученические рюкзаки, планшеты получили около 200 тысяч детей по всей России, в ЛДНР и на освобожденных территориях.

“В этом году наша акция особенно актуальна. И мы решили расширить ее на Донбасс и освобожденные территории, чтобы как можно больше родителей и детей получили необходимую поддержку. Регионами-лидерами по сбору и обеспечению детей всем необходимым для учебы стали Татарстан, Карелия, Костромская и Кемеровская области, Республика Адыгея”, – рассказала координатор партпроекта “Новая школа”, первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова.

По ее словам, в рамках партийной акции “Помощь школам” поддержку оказали 6,5 тысячам образовательных учреждений. “Единая Россия” помогла провести косметический ремонт в кабинетах, а активисты партии участвовали в уборке и озеленении прилегающих территорий.
“Приобрели и установили средства антитеррористической и противопожарной защиты, закупили учебники и художественную литературу, оборудование и инвентарь для актовых и спортивных залов, инвентарь и декорации для школьных детских театров”, – сообщила Алена Аршинова.

Проверку качества капремонта школ проводили в рамках ежегодной Всероссийской акции “Родительская приемка”. Депутаты “Единой России” всех уровней, секретари реготделений вместе с сотрудниками органов местного самоуправления в сфере образования, а также с представителями родительских комитетов и надзорных органов оценивали готовность школ к новому учебному году.

“Особое внимание уделяли качеству проведённых ремонтных работ, соблюдению санитарно-гигиенических норм, пожарной и антитеррористической безопасности, наличию необходимых материалов и оборудования для проведения занятий. В приёмке приняли участие почти 12 тысяч родителей. Они смогли лично проверить исправность и сроки годности огнетушителей, наличие автоматической системы противопожарной защиты и оповещения, схем эвакуации, состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов”, – сказала Алена Аршинова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.