Лучшие идеи лангепасцев получили финансовую поддержку ЛУКОЙЛа

Накануне Нового года в Лангепасе вручили награды победителям конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», сообщает пресс-служба Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В номинации «Духовность и культура» грантовую поддержку получили детские сады №1 «Росинка» и №2 «Белочка» с проектами по созданию для малышей автодрома и творческой студии Art-music. Также в числе победителей – Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и Комплексный центр социального обслуживания населения. Их инициативы называются Texstil Haus и «#Свободаобщения».

Среди проектов-участников спортивной номинации лучшей признана идея «Вместе к спортивным рубежам» Центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи.

Среди инициатив экологической направленности средства на создание собственного школьного лесничества получила гимназия №6.

Что касается самой инновационной номинации, то в ней счастливой оказалась цифра «4»: победителями и обладателями гранта стали школа №4 и детский сад №4 «Солнышко». Там будут реализованы образовательные проекты «Звёзды зовут» и «ЛЕГОтехника».

Поздравили победителей и вручили им заслуженные награды исполняющий обязанности главы города Мечислав Бучинский и генеральный директор ТПП «Лангепаснефтегаз» Денис Мухаметов.