Профилактика наркомании: находим новые формы

В рамках комплекса мероприятий антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни в конце января в консультативно-диагностической поликлинике города установлены мобильные информационные баннеры: «Куда можно обращаться по проблемам наркомании в Лангепасе», «Как наркотики влияют на уровень жизни», «Первая помощь при жизнеугрожающих состояниях» и другие.

Место для размещения выбрано не случайно – второй этаж консультативно-диагностической поликлиники профилактических осмотров около кабинетов психиатра-нарколога, терапевта. Доступность заключается и в том, что на баннерах указаны генерированные QR-коды. С помощью телефона вы тут же получите доступ к подробной информации.

Как отметил руководитель Аппарата Антинаркотической комиссии Лангепаса Павел Зубов, такие стенды в медицинских организациях – это возможность довести до посетителей необходимую и полезную информацию. Ведь давно известно, что самый эффективный способ борьбы с наркоманией – предупредить заболевание, а не бороться с его последствиями.

Подобные стенды, как источники информации, максимально обеспечивают ее доступность, охват большой аудитории, к том у же они мобильны – сейчас стенды установлены в учреждении здравоохранения, а завтра могут быть перемещены в школу, спортивный комплекс, кинотеатр или в торговый центр.

Диана НЕСТЕРЕНКО