Итоги Кубка главы города по боксу: 85 наград в копилке лангепасских спортсменов

Спорткомплекс “Нефтяник” в течение двух дней принимал соревнования по боксу на Кубок главы города.

Участиники – 178 боксеров из Лангепаса, Нижневартовска, Излучинска, Мегиона, Ноябрьска, Лянтора, Екатеринбурга, Радужного, Когалыма, Новоаганска, Пойковского и Высокого.

По результатам боев лангепасские спортсмены завоевали 85 медалей: 32 золотые, 30 серебряных, 23 бронзовых медали.

– На нашей площадке встретились спортсмены из городов Югры и Екатеринбурга. Кубок посетили и именитые гости. Почетно было принимать в Лангепасе чемпионов международного уровня Александра Малетина, Руслана Проводникова и мастеров спорта международного класса по боксу Александра Комаренко, Григория Лизуненко, Тамерлана Магомедова, Бахтовара Назирова, – приветствуя спортсменов и болельщиков, сказал глава Лангепаса Сергей Горобченко. – В нашем городе бокс активно развивается, и эти соревнования еще одна возможность это доказать. Такие состязания имеют особое значение для каждого молодого спортсмена, а их желание двигаться вперед, добиваться поставленной цели и бороться за результат заслуживают уважения.

Отдельно хочется отметить наших тренеров. Их достижения и труд не остаются незамеченными. Об этом говорят благодарственные письма, которые они получили на церемонии открытия от исполнительного директора Федерация бокса Югры Рамиза Гадиева.

– Бокс – это спорт сильнейших. Желаю нашим спортсменам быть настоящими воинами и продолжать побеждать! – напутствовал участников состязаний Сергей Горобченко.

А депутат думы Югры Александр Нохрин, который тоже побывал на Кубке, подчеркнул:

– Бокс в Югре является одним из самых массовых и популярных видов спорта. Наш регион считается одним из лидеров по количеству боксеров в составе сборной команды страны. В округе сложилась хорошая школа бокса, есть центры для занятий во всех муниципальных образованиях, есть замечательные наставники. Конечно, без соревнований этот вид спорта не имеет смысла. Искренне надеюсь, что Кубок главы города Лангепаса по боксу станет доброй традицией, которая даст импульс для дальнейшего развития лангепасской школы бокса.

Елена ТАРАСОВА