Лангепасцам напомнили о начале пожароопасного периода

Лангепасцам напомнили о начале пожароопасного периода, соответствующие памятки жителям раздали специалисты местного подразделения пожгарнизона.

Представители ведомства совместно с членами добровольной пожарной дружины провели профилактические акции “Мы против пожаров” на центральной площади города. Они рассказали о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в весенний период.

“Май традиционно очень неблагополучный месяц по количеству пожаров и травмированных на них людей. Люди начинают сжигать мусор или сухую траву, не учитывая погодные условия, направление и силу ветра, близость построек. В итоге огонь выходит из-под контроля”, – отметили в МЧС.

Как подчеркнули в ведомстве, в это время количество выездов подразделений пожарной охраны возрастает, причем чаще всего – на тушение мусора и сухой растительности.

Напомним, в Лангепасе с 30 апреля по 10 мая установлен особый противопожарный режим. Это значит, что запрещено использование открытого огня и разведение костров на земельных участках – готовить шашлыки нельзя даже на своей даче, уточнили в подразделении пожарного гарнизона.