Вода в Лангепасе остается самой чистой в Югре

Водопроводная вода в Лангепасе остается самой чистой в Югре, следует из данных, которые содержатся в докладе Роспотребнадзора за 2021 год.

Согласно информации ведомства, Лангепас является единственным городом ХМАО, где три года подряд фиксируется нулевая доля проб воды, неудовлетворительной по санитарно-химическим показателям.

“В 2021 году только в одном муниципальном образовании (Лангепас) наблюдалось полное соответствие воды из водопроводной распределительной сети по санитарно-химическим показателям требованиям нормативных документов; в остальных муниципальных образованиях ХМАО – Югры вода из водопроводной распределительной сети по санитарно-химическим показателям не соответствовала требованиям нормативных документов”, – говорится в докладе.

Что касается доли проб питьевой воды, не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, то и здесь в Лангепасе за три года она была на уровне 0%.

При этом по округу в течение последних трех лет отмечается улучшение качества питьевой воды с точки зрения санитарно-химических показателей. Таким образом, качественной водой в городах Югры обеспечены 1,49 миллиона человек, или почти 89% граждан, приходят к выводу в ведомстве.

Добавить комментарий