Горожане участвуют в акции “Георгиевская ленточка”

В преддверии празднования Дня Победы в центре “Фортуна” был дан старт участию лангепасцев в ежегодной Всероссийской акции “Георгиевская ленточка”.

Перед участниками мероприятия выступил хор общественной организации “Ветеран”. Затем с приветственным словом к ним обратился ее председатель Василий Буяшенко. Он отметил, что “Георгиевская ленточка” — это знак уважения тем, кто сражался за Отечество, символ гордости за Великую Победу.

Василий Буяшенко подчеркнул, что молодое поколение помнит и чтит погибших и ушедших из жизни в мирное время, ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны, этому свидетельствуют патриотические мероприятия, в которых дети и подростки принимают активное участие.

“В этом году георгиевскую ленточку приравняли к символу воинской славы России. Это поможет пресечь случаи ненадлежащего ее использования и нападки на общепринятый символ Победы в Великой Отечественной войне. За публичное осквернение георгиевской ленточки грозит административная и уголовная ответственность. Необходимо понимать и рассказывать другим, что ленту нужно носить у сердца”, – подчеркнул заместитель председателя думы Лангепаса Максим Сычев, рассказывая о священном для россиян символе.

Затем члены местных отделений добровольческой организации “Волонтеры Победы” и Всероссийской общественной организации “Молодая Гвардия Единой России” отправились на улицы города. Они вручали лангепасцам и гостям города оранжево-черные ленточки, листовки с историей символа Победы и рекомендациями как ее носить. Только за первый день удалось раздать около 1200 георгиевских лент. Акция продлится до 9 мая.

Диана НЕСТЕРЕНКО

Добавить комментарий