День Победы в Лангепасе: памятный митинг, акция “Бессмертный полк”, концерт и бесконечная благодарность ветеранам

В Лангепасе состоялся целый ряд мероприятий, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне. Участие в них приняли более 11 тысяч горожан.

Сквер Памяти стал местом проведения торжественного митинга. Важные слова прозвучали от главы города Сергея Горобченко, генерального директора ТПП “Лангепаснефтегаз” Дениса Мухаметова, председателя местной общественной организации “Ветеран” Василия Буяшенко.

“Мы обязаны помнить, что теперь несем ответственность за судьбу своего города, края, страны”, – сказал, в частности, Сергей Горобченко, пожелав землякам мира, уверенности в завтрашнем дне и чистого неба над головой.

Лангепасцы в ходе митинга почтили память павших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к мемориалу воину-освободителю.

После этого горожане впервые с 2019 года смогли вживую пройти в Бессмертном полку с портретами родных и близких, защищавших Родину от фашизма. Колонна участников патриотической акции традиционно шла от Сквера Памяти к городской площади, напевая легендарную “Катюшу”.

На центральной площади для жителей и гостей Лангепаса подготовили театрализованные постановки, праздничный концерт и организовали полевую кухню с тематическими площадками. Кроме того, состоялся прием ветеранов Великой Отечественной войны.

Глава города поблагодарил всех, кто подготовил и принял участие в торжествах, посвященных 77-летию Победы.

“Участием в таких мероприятиях мы выражаем свое единение, любовь к Отчизне и благодарность всем тем, кто ковал Победу, благодаря кому мы сегодня строим свое будущее”, – написал Сергей Горобченко на своей странице в соцсети “ВКонтакте”.

Ярким событием дня стала акция “Бессмертный полк в небе Югры”. Шесть самолетов “Як” пилотажной группы “Барсы” пролетели единым строем над городом с фотографиями участников Великой Отечественной войны на бортах.

Отметим, что в День Победы в нашем городе были обеспечены все необходимые меры безопасности: полицейские несли усиленное дежурство, помогали им народные дружинники, представители местных казачьих обществ и сотрудники администрации Лангепаса.

Добавить комментарий