Спрос на пожарных в Югре за год вырос вдвое

Спрос на пожарных в Югре за год вырос вдвое, сообщает пресс-служба уральского подразделения компании HeadHunter, чей сайт является одной из ведущих российских онлайн-платформ по поиску работы и сотрудников.

Служба исследований hh.ru проанализировала вакансии для специалистов по пожаротушению, открытые в автономном округе с начала 2022 года. По сравнению с январем-маем 2021-го спрос на пожарных вырос в два раза.

“Если год назад за январь-май в Югре было открыто всего 24 вакансии для пожарных, то в 2022 году за этот же период работодатели разместили на hh.ru уже 48 подобных предложений о трудоустройстве”, – отметили в пресс-службе.

Впрочем, судя по всему, это общефедеральный тренд: по России в целом спрос на пожарных за год также вырос в 2,2 раза (с 475 до 1074 вакансий), уточнили в компании.

Сейчас Югра находится на шестом месте среди регионов страны по количеству вакансий для пожарных.

При этом средняя предлагаемая заработная плата в вакансиях пожарных в регионе составляет 36,1 тысячи рублей, добавили в пресс-службе HeadHunter.

Ранее мы сообщали, что в Югре официально установлен пожароопасный сезон: нарушение правил пожарной безопасности в лесах грозит штрафом.

Добавить комментарий