Историческое просвещение начнется с 1 сентября в начальных классах

Историческое просвещение начнется с 1 сентября в начальных классах, сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

“Мы усилим историческое просвещение с 1 сентября следующего учебного года. Сам урок истории будет в том формате, в котором он происходит. С первого класса в рамках предметов “Окружающий мир”, “Основы [религиозных культур] и светской этики” усилим историческую составляющую”, – приводит ТАСС слова министра.

Кравцов уточнил, что школьники будут обсуждать историю и знакомиться с прошлым своего края, своей семьи, школы. Такие занятия станут и частью внеурочной деятельности.

Министр отметил: соответствующие рекомендации уже подготовлены для регионов, а 12 мая состоится большое всероссийское совещание, где специалисты подробно обсудят предложения, связанные с внедрением исторического просвещения в начальных классах школ.

“В конце мая во все регионы мы направим соответствующие рекомендации и для учителей начальных классов, и для классных руководителей, и для учителей истории”, – добавил Кравцов.

При этом ВЦИОМ накануне провел опрос, выяснив, что инициативу о преподавании истории с первого класса поддерживают 42% респондентов, однако чем старше были участники исследования, тем больше они высказывались в пользу идеи.

Добавить комментарий