Роспотребнадзор в Югре высказался о необходимости сохранения масочного режима

Пока нет необходимости в смягчении действующих ограничений, введенных из-за коронавируса в Югре, в частности, в отмене масочного режима, заявила замглавы окружного управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

Вопрос обсудили в среду на заседании регионального оперштаба.

Так, за последние сутки в Югре был зафиксирован минимальный прирост заразившихся коронавирусом с середины весны 2020 года — 12 случаев. Ранее мы сообщали, что в Лангепасе за неделю выявлено всего четверо заболевших.

“По информации сайта стопкоронавирус.рф, по состоянию на сегодняшний день из пяти критериев региона, свободного от COVID-19, у нас достигнуты три”, – сказала глава Югры Наталья Комарова в ходе заседания.

Она попросила заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по автономному округу Инну Кудрявцеву уточнить, можно ли смягчить или изменить действующие в ХМАО противоэпидемические меры до достижения еще двух необходимых показателей. В частности, регулярно возникает вопрос о необходимости соблюдения масочного режима.

“Коллективный иммунитет у нас ослабевает… Необходимо сохранять те немногие меры, которые есть у нас, — масочный режим, социальную дистанцию. Считаю, нужно их сохранить”, – отметила Кудрявцева.

Она подчеркнула при этом, что показатель заболеваемости COVID-19 в регионе за последнюю неделю снизился на 18%. В свою очередь руководитель депздрава ХМАО Алексей Добровольский назвал ситуацию с распространением коронавируса в регионе стабильной.

Добавить комментарий