Губернатор Югры рекомендовала работодателям давать два дня к отпуску вакцинирующимся от COVID-19

Губернатор Югры Наталья Комарова рекомендовала работодателям в регионе давать два дня к отпуску сотрудникам, вакцинирующимся от коронавируса.

Соответствующее постановление опубликовано в четверг на сайте правительства ХМАО.

“Рекомендовать организациям независимо от организационно-правовой формы и форм собственности, индивидуальным предпринимателям предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции: дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы в день прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции и в день, следующий за днем вакцинации. Либо два дополнительных дня отдыха с сохранением заработной платы с возможностью их присоединения к отпуску”, – говорится в документе.

Ранее мы сообщали, что показатель заболеваемости COVID-19 в регионе за последнюю неделю снизился на 18%. В свою очередь руководитель депздрава Югры Алексей Добровольский называл ситуацию с распространением коронавируса в регионе стабильной. Тем не менее, специалисты рекомендовали сохранить в Югре действие масочного режима.

Добавим, что вакцинацию от коронавируса в Югре завершили 856 тысяч человек, ревакцинацию прошли 42% от числа граждан, которые при желании могут сделать прививку.

Добавить комментарий