Территории образовательных организаций в Лангепасе трижды обработают от клещей

Территории образовательных организаций в Лангепасе трижды обработают от клещей, первый из трех этапов запланирован на вторую половину мая, сообщил замглавы города Алексей Милкин.

В четверг он ответил на вопросы горожан, поступившие в соцсетях. В частности, Милкин заявил, что обработка от клещей — одно из условий функционирования объектов социальной инфраструктуры, в частности, школ, садов, пришкольных лагерей.

“Уже этот процесс запущен. Сегодня проводится предварительная обработка территорий, чтобы более качественно провести акарицидную обработку”, – отметил заместитель главы муниципалитета.

По словам Милкина, специалисты утверждают, что такая обработка будет проводиться с 16 по 28 мая.

Он также подчеркнул, что в течение летнего сезона планируется троекратная обработка всех указанных территорий.

В местном отделе Роспотребнадзора уточнили, что клещей на территории города сейчас много, поэтому необходимо обезопасить себя, детей, своих домашних животных.

Ранее сообщалось, что губернатор Югры Наталья Комарова призвала муниципалитеты округа ускорить обработку территорий от клещей.

Мы информировали, что в Лангепасе зарегистрирован один случай укуса клещей, он завозной, следует из данных территориального отдела Роспотребнадзора. В целом по региону от опасных насекомых пострадали уже более 30 человек.

Добавить комментарий