Вопросы безопасности и межнационального согласия обсудили в формате “круглого стола”

В Центре национальных культур (ЦНК) в рамках муниципальной программы “Реализация государственной национальной политики и профилактика экстремизма” продолжаются обсуждения вопросов, связанных с государственной национальной политикой. Напомним, проходят они ежемесячно.

Так, в конце апреля на очередном круглом столе в ЦНК встретились представители правоохранительных органов, национальных городских общественных организаций, бизнес-сообщества, профильные специалисты городской администрации.

Представитель управления общественной безопасности администрации Лангепаса Юрий Корсунов рассказал о том, как обезопасить себя во время проведения массовых мероприятий, и проинформировал участников круглого стола о существующих угрозах и различных проявлениях экстремизма.

В ходе разговора была затронута проблема распространения и идеологического воздействия радикализма в Интернете, возможности которого используют экстремисты для анонимной вербовки новых членов в радикальные организации. Юрий Корсунов подчеркнул, что методы психологической обработки очень схожи с действиями мошенников, только последствия более трагические.

Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Лангепасу Михаил Рахчеев рассказал о наиболее распространенных схемах мошенничества и подчеркнул важность проведения бесед со всеми категориями граждан. Кроме того, он напомнил присутствующим о преимуществах предоставления государственных услуг через портал “Госуслуги”, в том числе по вопросам миграции.

Заведующая ЦНК Алла Козлюк рассказала о роли общественных организаций в патриотическом воспитании молодого поколения.

Подводя итоги круглого стола, его участники отметили вклад в развитие гражданского общества Центра национальных культур, который проводит большую работу в сфере реализации государственной национальной политики через организацию и поддержку деятельности национальных общественных объединений и является одним из самых активных субъектов системы профилактики экстремистских проявлений и идеологию терроризма.

Напомним, сегодня под эгидой ЦНК работают 17 организаций, созданных по национальному признаку, и два казачьих объединения. Они проводят разнопланове мероприятия, направленные на пропаганду традиционных ценностей, интеграцию культур и обычаев народов России, формирование единого этнокультурного пространства.

В завершение круглого стола его участники наметили планы дальнейшей совместной работы.

“Наш город — многонациональный. Сохранение нашего единства – не просто важный пункт в реализации программы государственной национальной политики и профилактики экстремизма. Это ежедневная работа многих людей, которые понимают, что только в дружественном диалоге между народами устанавливается мир, возникают взаимное уважение и согласие народов, проживающих в Лангепасе”, – резюмировал итог встречи Ринат Гумеров, председатель местного отделения “Ассамблеи народов России”.

Диана НЕСТЕРЕНКО

Добавить комментарий