Лангепас занял второе место среди городов Югры в рейтинге надежности в сфере ЖКХ

Лангепас занял второе место среди городов Югры в рейтинге надежности в сфере ЖКХ, составленном Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов.

Аналитики взяли данные Росстата, чтобы узнать, какие города Югры и Ямала с населением более 40 тысяч являются самыми надежными в сфере ЖКХ. Они оценили степень износа многоквартирных домов и инженерных коммуникаций, а также вычислили долю жилья, возведенного до 1975 года.

Итог — рейтинг, который по сути отражает благоприятность обстановки в сфере ЖКХ в том или ином муниципалитете. Чем ниже позиция, тем сложнее компаниям жилищно-коммунального хозяйства работать в отдельно взятом городе, уточняют авторы исследования.

Лангепас занял в рейтинге третье место в общем списке, уступив только ямальскому Надыму и Радужному, и второе — среди городов Югры. Износ жилого фонда в Лангепасе ниже, чем в указанных муниципалитетах, однако коммуникации новее в Надыме и Радужном. При этом процент домов, построенных до 1975 года, у нас равен нулю. Для сравнения, Ханты-Мансийск в этом рейтинге идет на шестом месте, Нижневартовск — десятый, а Сургут занимает 12-ю строчку.

“Компании ЖКХ часто подвергаются жителями критике ввиду некачественно оказываемых услуг. Наш рейтинг показывает, что не все зависит от менеджмента конкретной компании, но и от ряда исходных условий”, – резюмировали авторы рейтинга.

Добавить комментарий