Лангепас принял эстафету Сургута и поучаствовал в челлендже “Этно-вкусы Югры”, посвященном предстоящему празднованию Дня России.
Суть флешмоба заключается в том, что представители национальных объединений в городах и районах автономного округа рассказывают о кухнях своих народов.
Эстафету Лангепасу передали сургутские общественники. Представитель местного Дагестанского национально-культурного центра Абу Болатов поделился в соцсетях рецептом чуду. Это пирог с вяленым мясом и картофелем.
В Лангепасе участие в челлендже приняли представители общественной организации таджикского и узбекского народов “Согдиана”. Жительница города Гулнора Бекматова рассказала о рецепте вкусной самсы. И поделилась секретом: тесто нужно на крахмале, и чем тоньше — тем лучше.
Эстафету в челлендже “Этно-вкусы Югры” лангепасские общественники передали Нягани.
155 Кб