Юная жительница Лангепаса — в числе призеров окружного творческого конкурса для детей-сирот

Юная жительница Лангепаса Екатерина Иуси вошла в число призеров окружного творческого конкурса для детей-сирот.

Итоги традиционного конкурса “Созвездие” подвели в Югре. Его проводят для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников учреждений социального обслуживания в возрасте от пяти до 17 лет включительно.

В этом году участникам предложили три тематических направления для работ: “Герои специальной военной операции на Украине”, “Дети-герои в Великой Отечественной войне”, “Юные герои Отечества”.

Как сообщили в департаменте социального развития Югры, в конкурсе приняли участие 165 детей, они представили 176 рисунков. Некоторые авторы участвовали сразу в нескольких номинациях.

В число победителей и призеров вошли 11 юных югорчан, среди которых — Екатерина Иуси из Лангепаса. Она стала третьей в номинации, посвященной героям специальной военной операции на Украине.

Торжественное награждение победителей конкурса прошло в государственной библиотеке Югры. Дипломы и подарки юным талантливым югорчанам под музыкальное сопровождение учащихся Центра искусств для одаренных детей Севера вручали сотрудники Росгвардии.

Кроме того, юные конкурсанты возложили цветы к Вечному огню, побывали в галерее-мастерской художника Геннадия Райшева, посетили музей под открытым небом “Торум Маа” и веревочный парк.

158 Кб

Добавить комментарий