Соревнования по пожарно-строевой подготовке прошли в Лангепасе

Соревнования по пожарно-строевой подготовке прошли в Лангепасе, в них участвовали пять команд, в том числе из Покачей, сообщает региональное управление МЧС.

В течение двух дней на базе 47-й пожарно-спасательной части спасатели демонстрировали свой профессионализм.

Им предстояло пройти несколько этапов: подать пожарный ствол на четвертый этаж учебной башни, развернуть отделение на автоцистерне и установить ее на пожарный гидрант с последующей подачей трех пеногенераторов, подняться по выдвижной трехколенной лестнице в окно третьего этажа учебной башни, а также попасть по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни.

Первое место в общекомандном зачете заняли огнеборцы 47-й пожарно-спасательной части, базирующейся в Лангепасе. Вторая строчка — у покачевцев из 50-й пожарно-спасательной части, третье место заняли сотрудники 94-й части из Лангепас.

“Цель мероприятия состояла в повышении качества профессиональной подготовки в подразделениях, уровня мастерства работников противопожарной службы, участвующих в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ”, – добавили в ведомстве.

Ранее “Звезда Лангепаса.ру” сообщала, что число пожаров в жилом секторе города по сравнению с прошлым годом сократилось, при этом больше стало возгораний по причине аварийной работы электрооборудования и неисправности проводки.

157 Кб

Добавить комментарий