Городскую систему видеонаблюдения планируют расширить

Городскую систему видеонаблюдения планируют расширить за счет подключения к ней камер, установленных в “Парке звезд”, центре “Фортуна” и на пляже.

Вопрос обсуждался на заседании муниципальной комиссии по профилактике правонарушений.

В настоящее время городская система видеонаблюдения включает в себя 74 камеры, установленных на 36 объектах, в числе которых административные здания, жилые дома, перекрестки автодорог.

Ранее в муниципалитете утвердили план модернизации городской системы видеонаблюдения 2020-2025 годы. В рамках его реализации был оборудован видеокамерами сквер “Парус”, введены в эксплуатацию четыре системы наблюдения на ряде участков дорог. До конца текущего года, как мы сообщали в июне, планируется оснастить системой видеонаблюдения перекресток улиц Солнечной и Парковой.

Как стало известно на заседании, только этими пунктами данный план на 2022-й не ограничивается. В частности, в него планируют включить мероприятия, которые позволят расширить городскую систему видеонаблюдения. Сделано это будет за счет подключения к ней камер, установленных в “Парке звезд”, обновленной зоне рекреации и в центре “Фортуна”.

Кроме того, в ближайшее время специалисты готовы обсудить вопрос об оборудовании системами видеонаблюдения дворовых территорий, приближенных к объектам муниципальной собственности, в рамках реализации уже упомянутого плана.

Все эти меры призваны сделать наш город еще безопаснее. Отметим, что преступность в общественных местах и на улицах Лангепаса за последние четыре года снизилась почти на треть. Это свидетельствует об эффективности реализуемых мероприятий, в том числе связанных с развитием системы видеонаблюдения.

151 Кб