Пенсионерам, работавшим в 2021 году, произведут ежегодный перерасчет пенсии с 1 августа

Пенсионерам, которые работали в 2021 году, сделают ежегодный перерасчет пенсии с 1 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на ПФР.

“С 1 августа пенсионеры, работавшие в 2021 году, начнут получать страховую пенсию в увеличенном размере в результате ежегодного перерасчета”, – приводит агентство слова представителя фонда.

На перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы в ПФР.

Отмечается, что увеличение происходит автоматически, поэтому обращаться в Пенсионный фонд не нужно. По предварительным данным ведомства, перерасчет коснется около 10 миллионов пенсионеров.

Кроме того, в ПФР уточнили, что размер прибавки к пенсии будет индивидуальным — он зависит от зарплаты работающего пенсионера в 2021 году, с учетом которой работодатель уплатил страховые взносы и были начислены пенсионные коэффициенты. Учитывается и год выхода на пенсию, так как используется размер стоимости коэффициента, установленного в тот период.

Напомним, пенсии работающих пенсионеров не индексируются более пяти лет.

Мы сообщали ранее, что минимальный размер оплаты труда, пенсии и прожиточный минимум проиндексировали в России с 1 июня на 10%. В частности, средняя прибавка к пенсии неработающих пенсионеров с учетом индексации составит около 1900 рублей.

150 Кб

Добавить комментарий