Муниципалитет направил заявку в округ на допфинансирование, которое позволит приобрести 70 квартир для расселения граждан

Администрация Лангепаса направила заявку в окружное правительство на дополнительное финансирование, которое позволит приобрести 70 квартир для расселения граждан из аварийного фонда.

Как сообщает региональный департамент общественных и внешних связей, этот вопрос обсуждался накануне на заседании окружного штаба по вопросам строительства, которое провел замглавы ХМАО Азат Ислаев.

Так, глава Лангепаса Сергей Горобченко, сообщил, что муниципалитет планирует в 2023 году завершить переселение горожан из аварийного жилфонда. У застройщиков на территории города есть готовые к реализации жилые помещения в новых домах, построенных в 2021 году.

По словам Сергея Горобченко, чтобы приобрести 70 квартир, необходимо дополнительное финансирование из средств регионального бюджета в размере 252 миллионов рублей.

“Мы направили письмо в адрес департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса Югры с просьбой выделить денежные средства в рамках реализации госпрограммы автономного округа “Развитие жилищной сферы”. Получение дополнительного финансирования из средств регионального бюджета позволит приобрести 70 квартир для расселения граждан из аварийного жилья в 2023 году”, – подчеркнул глава города.

Ранее в муниципалитете сообщили, что в Лангепасе осталось четыре ветхих дома, два из которых признаны аварийными. Расселить и снести аварийный фонд город готов в ближайшие полтора года.

152 Кб

Добавить комментарий