Аппарат визуализации вен появился в детской поликлинике

Аппарат визуализации вен появился в детской поликлинике, он призван помочь медикам как в работе, так и при обучении, сообщили в пресс-службе городской больницы.

Система используется для быстрого и точного поиска подкожных вен в качестве помощи медицинскому персоналу при внутривенных инъекциях или заборе крови.

Оборудование работает на основе сильного поглощения гемоглобина в инфракрасном свете. После обработки серии цифровых изображений аппарат отображает рисунок вен на поверхности кожи.

В медучреждении отметили, что проекционный аппарат можно использовать для пациентов всех возрастов, страдающих отеками, ожирением, нефритом и так далее.

“Кроме того, устройство можно использовать для определения подкожных кровотечений и диагностирования варикозного расширения вен, телеангиэктазии и прочих поражений сосудов. Проекционный аппарат установлен в процедурном кабинете детской поликлиники”, – уточнили в больнице.

Новая система является вспомогательным оборудованием не только при работе, но и во время обучения медицинского персонала — для демонстрации венозного русла.

150 Кб

Добавить комментарий