В местном центре занятости разъяснили, как происходит трудоустройство прибывших из ДНР и ЛНР

Гражданам, прибывшим с территорий Донецкой или Луганской народных республик, имеющим гражданство РФ, статус беженца или получившим временное убежище, для трудоустройства не требуется никаких дополнительных документов.

Об этом газете “Звезда Лангепаса” сообщила замдиректора городского центра занятости Наталья Пермикина.

“Трудоустройство проходит в общем порядке. Для более точного подбора работы нужно представить трудовую книжку или документ, ее заменяющий, дополнительно — для подтверждения опыта работы по профессии — трудовые договоры, служебные контракты, договоры гражданско-правового характера, документы, подтверждающие профессиональную квалификацию. Впервые ищущим работу необходимо представить документ об образовании”, – разъяснила специалист.

По ее словам, сотрудники ЦЗН проинформируют, окажут содействие в поиске подходящей работы с учетом сведений о профессии, ознакомят с перечнем вакансий на территории региона, организуют доступ к федеральной базе вакансий “Работа России”, проконсультируют по оформлению трудоустройства на территории РФ.

Государственные услуги центры занятости населения оказывают бесплатно… Гражданам, которые не имеют гражданства РФ, статуса беженца и не получают временного убежища, для трудоустройства необходимо оформить патент

Наталья Пермикина, замдиректора местного центра занятости населения

150 Кб

Добавить комментарий