Клещ настиг одного из жителей города на пляже

Клещ настиг одного из жителей города на пляже, эту территорию ранее обработали от опасных насекомых.

В Югре продолжают фиксировать случаи присасывания клещей. К концу июля в регионе было выявлено свыше 5,5 тысячи таких инцидентов, что почти на 45% выше относительно аналогичного периода 2021 года.

Как сообщили в окружном управлении Роспотребнадзора, на долю детей в общем числе пострадавших от этих насекомых приходится 12,5%.

Чаще всего клещи кусают югорчан в лесу и на дачах — примерно 2/3 всех фактов связаны с этими территориями. Впрочем, иногда случаются эпизоды, когда насекомые присасываются в местах, ранее обработанных от клещей.

Таких случаев в Югре уже свыше 200. Например, в Лангепасе клещ напал на местного жителя, когда он находился на городском пляже, следует из информации Роспотребнадзора.

Тем не менее Лангепас не входит в число муниципалитетов ХМАО, где случаи присасывания клещей фиксируются на уровне выше среднеокружного. Наиболее неблагоприятная обстановка в Ханты-Мансийском районе, Пыть-Яхе и Кондинском районе.

Кроме того, в Югре зарегистрировано 11 фактов заболевания инфекциями, передающимися клещами, в том числе шесть случаев клещевого вирусного энцефалита. Один закончился летальным исходом, заключили в ведомстве.

150 Кб

Добавить комментарий