Лангепасец вошел в число участников летних Игр паралимпийцев

Лангепасский легкоатлет Евгений Демин вошел в сборную ХМАО, которая выступит осенью на летних Играх паралимпийцев.

Соревнования “Летние Игры Паралимпийцев “Мы вместе. Спорт” пройдут со 2 по 9 октября в Сочи. В них планируют принять участие более 850 спортсменов из России, Беларуси, Армении и Туркменистана. В спортивную программу войдут девять спортивных дисциплин.

Югорчане поборются за медали в толкании ядра, метании копья, булавы, клаба, ядра, диска, беговых дисциплинах, а также прыжках в длину, плавании и тхэквондо.

Как сообщили в Центре адаптивного спорта региона, в состав сборной ХМАО вошли 27 человек, в том числе Евгений Демин, подопечный тренера Владимира Даценко. В мае спортсмен установил рекорд страны в метании булавы среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, а месяцем позже обновил свое же достижение на чемпионате России, выиграв золото турнира.

Наш регион будет представлен титулованной командой, в которую вошли спортсмены из Сургута, Нижневартовска, Югорска, Урая, Лангепаса, Советского, Березовского и Нижневартовского районов. В составе югорской сборной трое заслуженных мастеров спорта, восемь мастеров спорта России международного класса, девять мастеров спорта России, а также кандидаты в мастера спорта.

директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин

150 Кб

Добавить комментарий