Очередная трагедия на воде в Югре: полиция и МЧС просят граждан соблюдать меры безопасности вблизи водоемов

Очередная трагедия на воде произошла в Югре: на речке Черной в районе Сургута утонули ребенок и его мать. Полиция и МЧС просят граждан соблюдать меры безопасности вблизи водоемов.

Согласно информации МЧС, днем в четверг женщина с тремя детьми, самому младшему из которых пять лет, приехала на речку Черную под Сургутом. Двое старших детей пошли купаться с мамой. Внезапно они стали тонуть: 10-летний мальчик криками привлек внимание очевидцев, его вытащили из воды, однако 12-летняя девочка и ее мать утонули. Водолазы позже нашли их. Глава Сургута выразил соболезнования семье погибших.

“С начала летнего периода уже погибло 23 человека, в том числе пять детей.
Основная причина — купание в необорудованных местах: 14 случаев гибели, в том числе пять детей”, – подчеркнули в инспекции по маломерным судам МЧС.

В ведомстве отметили, что профилактическая работа с населением проводится, но не все взрослые адекватно реагируют на замечания спасателей, считая, что с ними ничего страшного не произойдет.

“Потребовалось провести разъяснительные беседы об опасности купания, чтобы убедить отдыхающих покинуть реку. С начала летнего сезона в отношении 92 родителей составлены протоколы… за нахождение детей у водоемов без сопровождения взрослых”, – добавили в ГИМС МЧС.

В окружном УМВД также обратились к родителям с просьбой не отпускать детей одних купаться в водоемах, которые чаще всего не подходят для этого в силу разных причин. Большинство мест купания в регионе являются несанкционированными пляжами.

“Купание в непредназначенных для этого местах — опасно и может привести к трагическим последствиям”, – заключили в полиции.

152 Кб

Добавить комментарий