Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе из-за дымки в Лангепасе не превышена

Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе из-за дымки, наблюдаемой в Лангепасе, на данный момент не превышена, сообщил Альберт Муратшин, специалист-эксперт муниципального отдела гражданской защиты населения.

“Проводится мониторинг содержания вредных веществ в воздухе. На данный момент предельно допустимая концентрация веществ не превышается”, – сказал Альберт Муратшин, слова которого приводит YouTube-канал администрации города.

В свою очередь в территориальном отделении Роспотребнадзора отметили, что мониторинг будет продолжаться “в ежедневном формате до устранения задымления в атмосферном воздухе”.

Ранее мы сообщали, что дым от лесных пожаров на западе региона в четверг добрался до Лангепаса, запах гари и небольшой смог повисли над городом и держатся уже сутки.

При этом в восточной части Югры лесные пожары не фиксируются, основные очаги приходятся на Березовский, Октябрьский и Советский районы.

К утру пятницы в ХМАО действовало 55 природных возгораний на общей площади 42 тысячи га, угрозы перехода огня на населенные пункты нет. В ликвидации очагов задействовано более тысячи человек, применяется 68 единиц специальной техники, в том числе 22 воздушных судна.

152 Кб

Добавить комментарий