Подготовка к зиме в ХМАО идет штатно: тепло в социальные учреждения придет 1 сентября

Подготовка к зиме в ХМАО идет штатно: тепло в социальные учреждения придет 1 сентября, сообщает Ugra-news со ссылкой на замдиректора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Виталия Фенского.

Он уточнил, что пока объекты ЖКХ готовы к отопительному сезону на 70%. Коммунальщики заменили 77 километров ветхих сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Фенский отметил, что в этом году при формировании плана специалисты также учитывали опыт предыдущих лет и обращали внимание на сбои, которые происходили ранее.

По его словам, кроме того, особое внимание в муниципалитетах уделили формированию неснижаемых запасов материально-технических средств на объектах жилищно-коммунального комплекса, в том числе с учетом импортозамещения.

“Наши организации, муниципалитеты нашли возможность заменить иностранную продукцию отечественными аналогами. На сегодняшний день запас сформирован и находится на предприятиях ЖКХ”, – цитирует издание Фенского.

Традиционно в социальные объекты тепло поступит уже 1 сентября, а в жилые дома — в период, когда среднесуточная температура воздуха за окном будет держаться ниже 8 градусов более пяти дней.

О том, как Лангепас готовится к новому отопительному сезону, мы рассказывали в середине июля.

151 Кб