Минздрав РФ: оснований для перевода школьников и работников на дистант нет

Оснований для перевода учащихся и работников на дистанционный формат или “удаленку” сейчас нет, заявил главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням, профессор Владимир Чуланов.

По его словам, с июля в стране наблюдается рост заболеваемости COVID-19, и, как и в предыдущие периоды, число новых случаев заражения в разных регионах России значительно отличается.

“В настоящее время нет оснований для повторного введения на федеральном уровне таких значимых ограничительных мероприятий, как перевод на дистанционную работу и дистанционное обучение”, – цитирует ТАСС Чуланова.

Он также напомнил о необходимости соблюдения масочного режима в медицинских организациях и учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием пациентов. Специалист рекомендовал людям пожилого возраста и гражданам с хроническими заболеваниями носить маски в общественных местах, уточняет агентство.

“Кроме того, сейчас важно продолжать соблюдать рекомендации по вакцинации против COVID-19 через шесть месяцев после перенесенного заболевания или предыдущей вакцинации”, – заключил Чуланов.

Жителям Югры 29 августа новым постановлением главы региона рекомендовали носить маски в помещениях и транспорте. Ситуация с распространением коронавируса в Югре усложняется. Число суточных заражений вернулось к показателям начала весны. В частности, в Лангепасе за последние две недели выявлено около 80 случаев.

151 Кб