Максимальный размер пособия по безработице на следующий год предлагается установить на уровне нынешнего

Максимальный размер пособия по безработице на следующий год предлагается установить на уровне нынешнего — около 12,8 тысячи рублей, пишет “Парламентская газета”.

Соответствующий проект постановления Минтруда РФ опубликован на портале проектов нормативных и правовых актов, уточняет газета. 

Максимальный размер пособия планируется установить на уровне 12 792 рублей, минимальное — в размере 1500 рублей. Таким образом, предполагается, что в 2023 году они не изменятся.

Останутся прежними и условия начисления пособий. В первые три месяца после получения статуса безработного выплачивается 75% от заработка, но не более 12,8 тысячи рублей, следующие три месяца — 60%, но не более 5 тысяч рублей.

Издание напоминает, что рассчитывать на максимальный размер пособия по безработице могут россияне, проработавшие в течение года 29 недель до момента постановки на учет в центре занятости.

На неделе в профильном департаменте правительства Югры сообщали, что уровень регистрируемой безработицы в округе составляет 0,38% — это ниже, чем в начале года.

151 Кб