Пенсионный фонд откроет в регионах центры общения для людей старшего поколения

Пенсионный фонд начал открывать в регионах центры общения для людей старшего поколения на базе мощностей, освобождаемых в связи со слиянием ведомства и Фонда социального страхования.

Ранее мы сообщали, что в России с 1 января будет создан единый Фонд пенсионного и социального страхования. Это упростит получение гражданами социальных выплат: они будут назначаться автоматически либо по одному заявлению. Кроме того, услуги фонд начнет оказывать в формате “единого окна”.

“С 1 января 2023 года начнет работу Социальный фонд России, который объединит Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Часть административной инфраструктуры двух фондов, освободившейся в ходе слияния, передается под социальные нужды регионов, в том числе для организации центров общения старшего поколения”, – разъяснили в ПФР.

В ряде регионов России уже прошли торжественные церемонии открытия таких центров. В дальнейшем проект планируется реализовать и в других субъектах РФ, уточнили в фонде.

Временно исполняющий обязанности главы ПФР Сергей Чирков отметил, что фонд много лет обеспечивает работу пенсионной системы страны, а теперь открывает двери для организации досуга пожилых людей.

“Гости центров общения смогут найти новых друзей, обрести новые интересы и умения в комфортной для этого обстановке. И самое главное — ощутить внимание и заботу”, – подчеркнул он.

Центры общения старшего поколения откроют пожилым людям дополнительные возможности для самореализации. Для этого отделения фонда будут сотрудничать с учреждениями культуры, органами соцзащиты, медорганизациями. Планируются совместные мероприятия, лекции, обучение, совместные просмотры фильмов и настольные игры.

155 Кб

Добавить комментарий