В администрации города сообщили, что новогодние празднования пройдут в измененном формате

Новогодние празднования в Лангепасе пройдут этой зимой в измененном формате, сообщили в городской администрации.

“В нынешнем сезоне в связи с непростой внешнеполитической ситуацией празднование Нового 2023 года пройдет в несколько измененном формате. В частности, отменяются народные гулянья и мероприятия, содержащие элементы шоу”, – подчеркнули в мэрии.

В администрации пояснили, что с этической точки зрения, когда земляки с оружием в руках защищают Родину, было бы правильнее “организовать празднества в более сдержанной форме”.

“При этом обращаем ваше внимание, что детская новогодняя программа пройдет без изменений”, – уточнили в муниципалитете.

Согласно плану городских властей, в рамках празднования Нового года в Лангепасе заготовлено чуть более 10 мероприятий. Среди них — встреча главы города с молодежью, общественниками, традиционная Елка мэра. Также состоится торжественное собрание по итогам года, а на 23 декабря намечено открытие снежного городка на центральной площади. Остальные мероприятия — спектакли и игровые программы для юных горожан.

Регионы активно меняют формат празднования Нового года в связи со спецоперацией. Главы субъектов отмечают, что готовы перераспределить освободившиеся средства в поддержку участников СВО.

154 Кб

Добавить комментарий