Губернатор Югры подчеркнула, что округ справился с заданием по частичной мобилизации

Югра справилась с заданием по частичной мобилизации, сейчас округ работает над мерами поддержки мобилизованных и членов их семей, заявила глава региона Наталья Комарова в ходе пресс-конференции в среду.

“Наш регион справился с заданием по частичной мобилизации, объявленной президентом Российской Федерации — это первое. Одновременно выполнено условие Министерства обороны по частичной мобилизации тех, кто владеет определенными военными специальностями, да, безусловно, вся работа проводилась с соблюдением этого принципа”, – сказала глава региона журналистам.

Она также отметила, что Югра продолжает содействовать мобилизованным и Минобороны.

“Работаем так, чтобы быть максимально полезными. Решения тестируем на экспертном мнении Минобороны… Мы будем продолжать работать в этом отношении”, – сказала Наталья Комарова.

Губернатор подчеркнула, что на региональном уровне приняты также решения, позволяющие поддерживать семьи мобилизованных.

“Широкий пакет содействия семей. Мы не закрываем его, обратная связь организована, стараемся реагировать на запросы, которые получаем от семей. Все, что возникает в качестве запроса, обсуждаем и принимаем соответствующие решения”, – уточнила она.

По словам главы региона, люди обращаются в индивидуальном порядке, округ в таких случаях работает по каждому случаю.

Губернатор ХМАО также рассказала, как Югра помогает семьям погибших в ходе спецоперации граждан. В частности, предоставляется выплата в размере 3 миллионов рублей в равных долях на каждого члена семьи, проживающего в автономном округе.

“Важно не оставлять семью без контактов, без связи с окружающим миром, важно общение”, – добавила Наталья Комарова.

Ранее в Югре прекратили выдавать повестки в рамках частичной мобилизации, при этом военкоматы в регионе продолжают работу по приему добровольцев и кандидатов, желающих служить в рядах ВС РФ по контракту.

157 Кб

Добавить комментарий