Жительница Лангепаса фиктивно прописала в квартире восемь человек

Жительница Лангепаса фиктивно прописала в квартире восемь человек, суд взыскал с нее полученные за эту “услугу” деньги, сообщает окружная прокуратура.

“Установлено, что в период с 2021-го по 2022 год жительница города с целью корыстного обогащения за денежное вознаграждение совершила фиктивную регистрацию восьми лиц в жилом помещении, заведомо зная, что они в нем проживать не будут”, – разъяснили в ведомстве.

Фактически жилье прописанным гражданам не предоставлялось, при этом за фиктивную регистрацию женщина получила денежное вознаграждение, уточнили в прокуратуре.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 322.2 УК РФ “Фиктивная регистрация граждан Российской Федерации”.

Ее признали виновной в совершении преступления. Кроме того. прокурор города обратился в суд с иском о взыскании в доход федерального бюджета денег, полученных за фиктивную постановку на учет. Суд рассмотрел и удовлетворил иск. Как уточнили “Звезде Лангепаса” в местной прокуратуре, с женщины взыскали 14,5 тысячи рублей.

153 Кб

Добавить комментарий