Отопительный период в ХМАО проходит в штатном режиме

Отопительный период в Ханты-Мансийском автономном округе проходит в штатном режиме, без аварий, сообщил замдиректора департамента строительства и ЖКК Югры Виталий Фенский.

Готовность муниципалитетов к текущему осенне-зимнему периоду обсудили на заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Как информирует окружной департамент общественных, внешних связей и молодежи, глава региона поручила оперативно отрабатывать каждое обращение югорчан, связанное с жилищно-коммунальными услугами.

В свою очередь Виталий Фенский заявил, что отопительный сезон проходит штатно.

“Подготовка объектов электроэнергетики к отопительному сезону завершена. В настоящее время отопительный период в Югре проходит в штатном режиме. Аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ не зафиксировано”, – приводит департамент его слова.

Представитель профильного ведомства также отметил, что в муниципалитетах на подготовку к отопительному сезону запланировали направить 9 миллиардов рублей. Около 90% от указанного объема средств — деньги энергетиков и коммунальщиков.

“В соответствии с информацией, предоставленной муниципалитетами, уровень готовности объектов к осенне-зимнему периоду составляет 100%, что подтверждено выдачей 41 паспорта готовности муниципальных образований”, – добавил он.

Ранее мы сообщали, что в Лангепасе на подготовку к предстоящей зиме направили свыше 65 миллионов рублей.

155 Кб

Добавить комментарий