Спикер думы ХМАО назвал “мощным” бюджет региона на следующий год

Председатель думы Югры Борис Хохряков назвал “мощным” бюджет автономного округа на следующий год.

Депутаты окружного парламента приняли в четверг проект главного финансового документа. Накануне спикер думы прокомментировал его ключевые показатели.

“Радует, что бюджет больше, чем в прошлом году. Это самый главный показатель. Если округлять цифры, то доходная часть бюджета — 290 миллиардов рублей и в пределах 330 миллиардов — расходы”, – приводит сайт думы округа слова Хохрякова.

Он согласился, что дефицит бюджета в размере свыше 40 миллиардов — немалый даже по меркам Югры.

“Но бояться этого не надо. Это позволит продолжать выполнять все те государственные программы, которые запланированы. И резерв для покрытия этого дефицита у нас есть”, – подчеркнул спикер парламента ХМАО.

По словам Хохрякова, бюджет остается социально ориентированным — 72% расходов на будущий год связаны с образованием, здравоохранением, поддержкой граждан и другими сферами, напрямую влияющими на качество жизни югорчан.

“Все эти направления позволяют считать, что бюджет на будущий год будет мощный, сформировавшийся и позволит выполнить все обязательства, которые округ традиционно берет на себя. Проект бюджета социально ориентированный и на социальные вопросы у нас запланировано более 70% бюджета. Если быть точнее — 72%”, – заключил Хохряков.

153 Кб

Добавить комментарий