В Югре насчитали почти 2 тысячи вакансий для людей с инвалидностью

В Югре заявлено почти 2 тысячи вакансий для людей с инвалидностью, сообщает региональный департамент общественных, внешних связей и молодежи ХМАО.

Вопрос обсуждался на заседании окружного совета по делам инвалидов при губернаторе Югры.

Так, Наталья Комарова отметила, что на квотируемых рабочих местах сегодня в округе трудятся 6,3 тысячи инвалидов, при этом в центрах занятости имеется около 1,8 тысячи вакансий для людей с инвалидностью.

По словам замдиректора департамента труда и занятости населения Югры Валерия Беспояско, ежегодно в последние несколько лет около 3% обратившихся в службы занятости — люди с инвалидностью.

“В целях содействия трудоустройству инвалидам предоставлен весь спектр государственных услуг в сфере занятости и возможность участия в мероприятиях, предусмотренных государственной программой автономного округа “Поддержка занятости населения”. В текущем году в службы занятости автономного округа в целях поиска работы обратилось 1,5 тысячи инвалидов. Трудоустроено 796 человек — 54,8% обратившихся. На следующий год ставим себе цель 60%”, – отметил он.

В целом, согласно данным Пенсионного фонда, в ХМАО живут более 30 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, из них 9 тысяч работают, это 11-й показатель по стране.

154 Кб

Добавить комментарий