Фермерам будут предоставлять места под торговлю рядом с ТЦ на льготных условиях или бесплатно

Фермерам и другому малому бизнесу будут предоставлять места под реализацию собственной продукции рядом с торговыми центрами на льготных условиях или бесплатно.

Ранее РБК сообщило, что Минпромторг РФ рекомендовал региональным руководителям организовать работу по открытию киосков и других нестационарных объектов для товаров российских производителей у входов в торговые центры и магазины.

Журналистам уточнили в министерстве, что торговые места для малого и среднего бизнеса рядом с ТЦ рекомендуется предоставлять без проведения торгов, на льготных условиях или безвозмездно, передает ТАСС.

“Торговать там смогут производители сельскохозяйственных и продовольственных товаров, в том числе фермеры, производители текстиля, одежды и обуви. Предоставлять эти торговые места рекомендуется без проведения торгов, на льготных условиях или на безвозмездной основе”, – приводит агентство слова представителей министерства.

Чиновники считают, что при грамотном подходе от соседства с малыми торговыми объектами выиграют и покупатели, и сетевые магазины, и ТЦ, и сами фермеры.

При этом в регионах будут следить, чтобы нестационарные торговые объекты не были “избушками на курьих ножках”. Они должны соответствовать всем требованиям по соблюдению определенной стилистики.

154 Кб

Добавить комментарий