IT-специалисты могут заявиться на получение отсрочки от весеннего призыва с 23 января

IT-специалисты могут претендовать на получение отсрочки от весеннего призыва, заявления будут приниматься с 23 января в течение двух недель на портале госуслуг, сообщает пресс-служба Минцифры РФ.

“Сотрудникам нужно будет успеть подать заявления с 23 января по 6 февраля через “Госуслуги”. Работодатель увидит их в своем личном кабинете на портале. Если сотрудник не имеет личного кабинета или не отправит свои данные, то организация сможет внести его в список самостоятельно”, – говорится в сообщении.

До 9 февраля компаниям предстоит проверить данные сотрудников, подтвердить их и отправить списки в Минцифры через сайт госуслуг. От одной организации может быть несколько списков, уточнили в ведомстве.

“Минцифры передаст списки в Минобороны до 1 марта. С 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке”, – отметили в министерстве.

Претендовать на отсрочку могут россияне в возрасте до 27 лет с высшим образованием, работающие по трудовому договору в аккредитованных государством IT-компаниях не менее 11 месяцев. Если стаж сотрудника меньше указанного срока, работодатель должен убедиться в том, что он устроился на работу в течение года после окончания учебы.

Весенний призыв проводится ежегодно с 1 апреля. Он длится более трех месяцев и завершается 15 июля.

154 Кб

Добавить комментарий