В городской думе обсудят меры по повышению эффективности уборки улиц от снега

Депутаты городской думы планируют обсудить на одном из ближайших заседаний меры по повышению эффективности уборки улиц от снега.

Это следует из материалов, опубликованных на сайте городской администрации.

Напомним, содержание лангепасских улиц, в том числе очистку от снега зимой, осуществляет бюджетное учреждение “Дорожно-эксплуатационное управление”.

Согласно опубликованным данным, на 2023 год из муниципального бюджета на уборку дорог и дворов предусмотрено чуть более 150 миллионов рублей.

Предприятие имеет 21 единицу снегоуборочной техники и шесть самосвалов, при этом части из них требуется ремонт. За предыдущие три года парк “ДЭУ” пополнили девять единиц техники, и, как подчеркивается в материалах к заседанию думы, основная нагрузка при зимнем содержании городских объектов в большей степени ложится именно на новые машины.

Подчеркивается, что содержание городских территорий осуществляется в соответствии с требованиями, однако для повышения эффективности этой работы необходимо продолжить обновление парка техники предприятия и привлечь дополнительные мощности и финансирование за счет контрактов по очистке дорог и улиц.

155 Кб

Добавить комментарий