Доплаты отдельным категориям медработников будут назначаться автоматически

Социальные доплаты медработникам первичного звена будут назначаться автоматически, сообщается на сайте Социального фонда России.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что медработники первичного звена начнут получать дополнительные выплаты с января. Он уточнял, что дополнительные выплаты составят от 4,5 до 18,5 тысячи рублей в зависимости от того, “чем медицинский работник занимается, какую должность занимает, какие функции выполняет”.

В начале года правительство РФ утвердило соответствующее решение. Прибавки к основной зарплате предназначены для медиков дефицитных специальностей: врачей и специалистов первичного звена, докторов районных больниц, а также врачей, работающих на станциях и в отделениях скорой помощи. Мы подробно сообщали о том, в каком размере смогут получать выплаты отдельные категории медработников.

В Социальном фонде России уточнили, что средства будут предоставляться на основании данных медицинских организаций. По итогам каждого месяца они обязаны формировать электронный реестр работников, имеющих право на получение поддержки, и передавать эту информацию фонду.

“Медработникам не нужно ничего предпринимать для получения новой выплаты — средства будут предоставлены автоматически… Первые зачисления за январь поступят врачам уже в конце февраля. Средства будут переведены на счет, реквизиты которого Социальному фонду также представит медорганизация”, – подчеркнули в ведомстве.

154 Кб

Добавить комментарий