Медучреждения в ХМАО получили за год более 2 тысяч единиц нового оборудования

Медучреждения в автономном округе получили за год более 2 тысяч единиц нового оборудования, сообщает департамент общественных, внешних связей и молодежи Югры.

Эти данные были озвучены на заседании проектного комитета в правительстве ХМАО, который провела глава региона Наталья Комарова.

“В рамках национального проекта в течение года в медицинские организации Югры поступило свыше двух тысяч единиц оборудования, в том числе компьютерные и магнитно-резонансные, ультразвуковые и рентгенологические аппараты, аппараты искусственной вентиляции легких”, – говорится в сообщении.

Кроме того, на 18 объектах системы здравоохранения в регионе был завершен капитальный ремонт, а автопарк медучреждений пополнился почти 50-ю новыми машинами скорой помощи.

Обновила часть материально-технической базы в прошлом году и больница в Лангепасе. Так, летом мы сообщали о поступлении автоматического рефрактометра для офтальмологов и аппарата визуализации вен, в ноябре стало известно о том, что отделение реанимации получило новые функциональные кровати. Также в 2022 году в больнице ввели в эксплуатацию кислородный концентратор.

155 Кб

Добавить комментарий