Муниципалитет планирует ежегодно направлять по 5 миллионов рублей на обновление дворовых территорий

Муниципалитет планирует ежегодно направлять по 5 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий.

Такие данные содержатся в докладе главы города Сергея Горобченко о деятельности администрации Лангепаса за 2022 год, который имеется в распоряжении редакции. Публично представить итоги работы глава муниципалитета планирует в ближайшую пятницу.

“На 2023 год и плановый период 2024 – 2026 годов ежегодно будут выделяться денежные средства в размере 5 миллионов рублей на повышение уровня благоустройства дворовых территорий, в том числе на установку детских игровых площадок”, – говорится в отчете.

В документе отмечается, что обустройству дворовых территорий в Лангепасе уделяется особое внимание. Так, за предыдущие пять лет в городе преобразились 48 дворов. Комплекс работ включал в себя расширение парковочных карманов, асфальтирование проезжей и тротуарной части дворов, установку детских игровых комплексов.

Заместитель главы муниципалитета Мечислав Бучинский летом сообщал, что в ближайшие годы в Лангепасе обновят 20 дворовых территорий, разрабатывается соответствующий график. Он добавил, что работы во дворах начнутся в 2023 году, на это потребуется от трех до четырех лет.

155 Кб

Добавить комментарий