Жители ХМАО стали активнее инвестировать в золото

Жители ХМАО стали активнее инвестировать свои средства в золото, сообщили журналистам в пресс-службе Югорского отделения Сбербанка.

“В 2022 году югорчане пополнили свои обезличенные металлические счета (ОМС) в Сбербанке на 40 килограммов золота. Объем вложений составил почти 200 миллионов рублей, увеличившись в два раза по сравнению с 2021 годом”, – говорится в сообщении.

Всего по итогам прошлого года жители округа приобрели более 800 килограммов драгоценных металлов на 270 миллионов рублей. Самыми популярными остаются золото и серебро, на долю которых приходится 45% и 37% от общего количества совершенных сделок, соответственно.

По словам председателя Уральского банка Сбербанка Дмитрия Суховерхова, эффективнее всего вкладываться в этот инструмент на долгий срок — от трех-пяти лет, чтобы сберечь свои накопления от девальвации.

Со своей стороны управляющий Югорским отделением Сбербанка Александр Солоп подчеркнул, что жители региона стали чаще открывать обезличенные металлические счета, причем в 98% случаев — без посещения офиса, то есть через мобильное приложение банка.

152 Кб

Добавить комментарий