Социальный фонд разъяснил, в какие даты родители будут получать пособия на детей до трех лет

Выплаты пособий на детей до трех лет в январе осуществлялись в иные сроки из-за бюрократических процедур, вызванных передачей соответствующих полномочий Социальному фонду России, разъяснили в региональном отделении ведомства.

“С января этого года ежемесячная выплата на первого ребенка до трех лет передана из органов социальной защиты населения Социальному фонду России. В этой связи за текущий месяц деньги родителям были перечислены с 13 по 20 января”, – объяснили в отделении фонда.

В дальнейшем, начиная с марта, выплата на первого ребенка будет осуществляться третьего числа каждого нового месяца. В ведомстве уточнили, что деньги поступят родителям в новом месяце за предыдущий, например, в марте за февраль или в апреле за март.

При этом органы социальной защиты выплату детских пособий осуществляют в другие даты, отличные от Социального фонда, подчеркнули в организации.

Единый Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации официально начал свою работу 1 января. Создание Соцфонда, как считают в правительстве страны, упростит получение гражданами социальных выплат: они будут назначаться автоматически либо по одному заявлению. Кроме того, услуги будут оказывать в формате “единого окна”.

154 Кб

Добавить комментарий