В Лангепасе прошел открытый гастрономический фестиваль “Гурман”

Первый открытый гастрономический фестиваль “Гурман” прошел в субботу в Лангепасе.

Местом проведения был выбран малый зал центра культуры “Нефтяник”. По информации городской администрации, выступившей в качестве организатора мероприятия, среди целей и задач фестиваля — развитие событийного туризма, организация досуга лангепасцев, повышение узнаваемости личных брендов, обмен опытом.

Программа включала в себя выставку продукции местных кулинаров-любителей, мастер-классы, а также концерт.

Как отметил замглавы города Алексей Милкин, открывая событие, это первый опыт, который уже можно назвать удачным.

“Самое главное, что инициаторами стали сами участники, пожелавшие показать себя горожанам, продемонстрировать, какие изыски они могут предложить”, – сказал он.

По словам Алексея Милкина, у муниципалитета есть новые планы по организации подобных мероприятий, при этом организаторы будут ждать предложений от лангепасцев. Замглавы города также наградил мастеров дипломами участников.

Гурман Лангепас

Среди представленного на фестивале — сладости, выпечка, продукция из фруктов и дикоросов, мясная продукция. Горожане позитивно оценили программу фестиваля.

“Очень интересная, “вкусная” программа. Участники и организаторы хорошо подготовились. Для нашего города хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились чаще”, – сказала Марина, жительница Лангепаса.

Гости фестиваля могли попробовать продукцию местных мастеров, а также приобрести понравившееся и обменяться контактами.

159 Кб