Протяженный участок трассы между Сургутом и Лангепасом ждет капитальный ремонт

Протяженный участок трассы между Сургутом и Лангепасом ждет капитальный ремонт, сообщили в Управлении автодорог Югры.

“В этом году в Ханты-Мансийском автономном округе начнется капитальный ремонт еще одного участка трассы Сургут – Нижневартовск. Речь идет об отрезке с 76-го по 91-й километр, его протяженность составляет почти 15 километров. Работы пройдут по национальному проекту ”Безопасные качественные дороги”, – говорится в сообщении.

На участке подрядчик выполнит фрезерование изношенного верхнего слоя покрытия, укладку двух слоев дорожного полотна, а также заменит барьерное ограждение и дорожные знаки. Кроме того, будет выполнено обустройство двух площадок для отдыха водителей.

“Объект переходящий — завершить капремонт участка планируют в октябре 2025 года”, отметили в ведомстве.

Трасса относится к числу наиболее загруженных в ХМАО, она входит в опорную сеть автомобильных дорог РФ и обеспечивает транспортную доступность ряда югорских городов, среди которых и Лангепас. Интенсивность движения на некоторых ее участках достигает 22 тысяч автомобилей в сутки.

Реализация нацпроекта в прошлые годы позволила привести к нормативному состоянию более 93 километров трассы, тогда как ее протяженность составляет 205 километров.

В этом году завершится капитальный ремонт участка дороги с 213-го по 217-й километр, который примерно полгода назад. Подрядчику предстоит нанести разметку, завершить работы по замене опор освещения и ограждений, а также укреплению обочин.

90 Кб