В Югре продолжается рост числа случаев заболевания корью

В Югре продолжается рост случаев заболевания корью, из-за отказа части семей от вакцинации выросла неиммунная прослойка, заявил руководитель окружного депздрава Алексей Добровольский.

“Совершенно неблагодарная и дремучая работа антипрививочников, антиваксеров привела к тому, что неиммунная прослойка выросла. Выросло число тех, кто не защищен своим иммунитетом, который формируется вакцинацией… О цифрах по кори в нашем регионе: за январь больше 100 случаев. За весь 2023 год было 124 случая, а за 2022-й — ноль”, – сказал Добровольский в подкасте, опубликованном в его Telegram-канале.

По его словам, в регионе сегодня также наблюдаются “десятки пациентов, больных коклюшем”.

“Это смертельное заболевание. Каждый год в нашей стране фиксируются летальные случаи — этот кашель может довести до смерти… Медицина готова к вызовам, но все-таки нужно вспомнить про календарь прививок. В этом должен разобраться каждый родитель”, – подчеркнул глава депздрава.

Добровольский добавил, что противникам вакцин необходимо разобраться в этой теме, чтобы защитить и себя, и окружающих, в противном случае когда-то забытые болезни могут стать опасной повседневностью.

139 Кб

Добавить комментарий