Лангепасские школьники встретились с ветеранами боевых действий в Афганистане

Для лангепасских школьников организовали встречу с ветеранами боевых действий в Афганистане.

В Центре спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодежи в рамках 35-й годовщины вывода советских войск из Афганистана проводится цикл тематических мероприятий для школьников. Так, в конце прошлой недели состоялась встреча восьмиклассников из школы №5 с ветеранами боевых действий Афганистана, проживающими в Лангепасе.

Подростки посмотрели тематический видеосюжет, а также посетили экспозицию “Эхо Афганских гор” в музее Боевой славы, где отражена часть истории боевых действий в Афганистане, хранятся фотографии, документы, личные вещи участников тех событий.

Представители городской общественной организации “Боевое братство” Иван Базин и Юрий Пуряткин поделились со школьниками своими воспоминаниями, рассказали о тех трудностях, с которыми им пришлось столкнуться в указанный период на территории Афганистана.

Юные лангепасцы с интересом слушали и активно задавали волнующие их вопросы. Например, их интересовало, чем и где питались солдаты, с какими наградами вернулись, общаются ли сейчас между собой сослуживцы.

Ветераны боевых действий давали развернутые ответы, а также продемонстрировали “Книгу памяти”, созданную по инициативе председателя организации Николая Соколова, — в ней содержатся реальные истории участников тех событий.

Ранее мы сообщали, что в Лангепасе запланировано свыше 40 мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества.

140 Кб

Добавить комментарий