Глава Лангепаса: дорожники будут бороться со снегом, лужами и гололедом без выходных

Глава Лангепаса Сергей Горобченко заявил, что дорожники будут бороться со снегом, лужами и гололедом без выходных

Руководитель муниципалитета в своем Telegram-канале отметил, что за пятницу специалисты Муниципального центра управления зафиксировали более двадцати обращений, связанных с гололедам на городских улицах и лужами. По словам Сергея Горобченко, вопрос действительно острый, однако свою лепту вносят погодные условия — перепады температуры, ночные заморозки.

“Дал поручение ответственным службам проводить работу в ежедневном режиме. На сегодня специалистами дорожного управления производятся работы по обработке пешеходных дорожек, тротуаров противогололедным материалом, ведется расчистка снежных масс. Задействовано 12 единиц техники и 30 человек личного состава. Предстоящие выходные для дорожных служб будут рабочими. И в субботу, и в воскресенье специалисты будут очищать город от снега”, – подчеркнул глава Лангепаса.

Сергей Горобченко также попросил горожан “набраться терпения и понимания”.

Накануне мы сообщали, что стабильной температуры выше нуля в Лангепасе в ближайшие дни ждать не стоит. Это следует из прогноза погоды, который публикуют популярные онлайн-ресурсы. Так, сайт Росгидромета прогнозирует лангепасцам уже привычные по нынешней весне “качели”. Например, в ночь на субботу температура понизится до -13 градусов, а днем будет держаться на уровне нуля. Отрицательные значения ожидаются и на следующей неделе. Такую погоду могут сопровождать ветер и небольшие осадки.

93 Кб